经济与管理学院
招就处

经济与管理学院始建于1981年。为承担电子工业部厂长经理培训工作,学校成立了工业企业管理专科。1982年正式开展学历教育,开办了工业会计(会计电算化、会计)和管理工程(市场营销)两个专业;1992年更名为管理工程系;2002年更名为工商管理系; 2002年开始与加拿大荷兰学院合作,开办了工商管理(国际会计,中加合作双文凭) 专业,2005年联合开办了工商管理(酒店管理,中加合作双文凭)专业;学校升本后陆续开办了物流管理(2012)、国际商务(2013)和互联网金融(2018)三个本科专业;2015年更名为经济与管理学院。

学院现开设了物流管理、国际商务、互联网金融和会计(专科)4个专业,涉及管理学和经济学两个学科门类。其中,物流管理专业于2013年被省教育厅列为“专业综合改革试点专业”,2016年被列为“应用型本科转型发展试点专业”。建院三十余年来,学院先后开设了工业会计(会计电算化、会计)、管理工程(市场营销)、酒店管理、人物形象设计、工商管理(酒店管理中加合作双文凭)、保险与金融、连锁经营管理、人力资源管理等专业,一共为社会培养本、专科学生10702人。

经管学院拥有一支朝气蓬勃的教学、科研及管理队伍,其中专任教师71人,实验教师4人。专任教师中教授5人,副教授级21人(含高级工程师),高级职称教师占比36.6%;讲师及其他中级职称教师45人;博士13人,硕士49人,学士9人。

为满足培养高素质应用型经济管理人才的需要,学院建有物流管理、国际商务和互联网金融三个综合实验室,并与顺丰速运、创源国际货代、苏宁易购、京东、永辉超市等十余家企业签订了校企合作协议,建立了稳定的校外实习基地。学院定期安排学生到这些校外实习基地进行认知实习、专业实习和毕业实习。

学院不断加大科研平台建设力度,现已建成市厅级科研平台---“四川无人机产业发展研究中心”、校级高水平科研平台---“绿色创新工业研究院”和校级科研平台---“成都工业学院政府社会合作研究中心”三个科研平台。

我院根据学校“建设一所特色鲜明的地方高水平应用型高等学校”的发展目标,秉承“手脑并用、学做合一”的校训,坚持教学工作中心地位,立足成都、服务四川、面向西部、辐射全国,以培养“懂经济、善管理、强能力、会学习”的应用型经管类人才为目标,为地方经济社会发展源源不断提供优秀的人才。